Cerveja – Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Com Ela

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Sem sombra de dúvida, uma boa cervejinha desce bem e alegra a alma de quem muito lhe aprecia. Entretanto, existem também os inimigos dela, ou seja, aqueles que não bebem, mas são sérios críticos do seu teor. Todavia, depois de ler este post, o seu conceito sobre a famosa cerveja mudará e você passará a gostar dela, pelo menos de uma forma diferente.
Agora vamos lhe ensinar como aproveitar uma boa cerveja usando-a para fazer um delicioso bolo.

 

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Para fazer a massa você irá precisar do seguinte:

  • 4 ovos inteiros – separe a gema da clara e retire a pele que recobre a gema, pois isso evitará  o gosto acentuado do ovo na sua receita
  • 3 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 250g de margarina sem sal
  • 1 lata de cerveja preta (de preferência, bem adocicada)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 de xícara de chá de castanha de caju torrada e sem sal, picada de forma grosseira (para que os pedaços apareçam na massa do bolo)
  • 4 damascos secos cortados em tiras delicadas (para que os pedaços apareçam na massa do bolo)
  • 1/4 de xícara de chá de pistache sem casca e picado de forma grosseira (para que os pedaços apareçam na massa do bolo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Como preparar a massa:

  • Bata as claras em neve e reserve até que tudo fique em picos firmes.
  • Em outra vasilha, bata o açúcar, a margarina e também as gemas até que tudo fique em uma mistura clara e bem homogênea.
  • Em uma batedeira com velocidade moderada, adicione aos poucos a cerveja escura, intercalando sempre com a farinha de trigo.
  • Bata tudo até que fique bem homogêneo.
  • Adicione a castanha de caju, o damasco e também o pistache, mexendo bem sempre com a espátula.
  • Acrescente o fermento em pó e logo depois as claras em neve.
  • Despeje tudo em uma assadeira redonda, medindo pelo menos 30 cm de diâmetro, untando-a antes com a margarina e polvilhada com a farinha de trigo.
  • Por fim, leve para assar em temperatura de 200º C por pelo menos uma hora.

 

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Ingredientes para a cobertura:

  • 1 lata de creme de leite do tipo fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de castanhas de caju sem sal e torradas para decorar (para que os pedaços apareçam)
  • 2 colheres de sopa de pistache sem casca para fazer a decoração (para que os pedaços apareçam)
  • 4 damascos secos cortados em tiras delicadas para fazer decoração (para que os pedaços apareçam)


Como fazer a cobertura:

  • Agora, para fazer a cobertura do seu bolo de cerveja, bata o creme de leite fresco junto com o açúcar até que você obtenha um creme bem fofo e bem homogêneo.
  • Logo depois reserve essa mistura.
  • Retire o bolo do forno, testando antes se a massa assou por igual e desenforme depois que ficar frio sobre a travessa em que for servi-lo.
  • Por fim, com a ajuda de uma espátula, cubra bem o bolo com o creme de leite que foi batido com o açúcar e finalize com a castanha de caju salpicada, junto com o pistache e o damasco. Reserve na geladeira e deixe-o descansar até o momento de ser servido.

 

Fica aqui a dica! E depois que você o fizer, deixe algum comentário informando sua nova experiência ou seu novo conceito referente à cerveja. Bom apetite!

 

 

 

22 comentários em “Cerveja – Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Com Ela

      1. Outro dia apareceu na tv alguém fazendo uma comida com conhaque.Não lembro se a pessoa era famosa ou não e também não estou lembrando se era comida ou sobremesa.Mas lembro que colocou conhaque.Você já viu alguma coisa com conhaque,meu amigo?Nunca provei nada com conhaque.Agora lembro,o que comi foi carne assada com cerveja preta.Não gostei,não.Também já comi alguma coisa com vinho,acho que era tinto.Nem lembro qual a comida,qual o vinho,mas lembro bem que não gostei,não.

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