O Arroz e Um Alerta Para a Sua Saúde

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De uma forma tão fácil e a mais tradicional, para se fazer um arroz basta apenas colocar um pouco de óleo ou azeite em uma panela e refogar alho e cebola. Em seguida, envolver nesse refogado o arroz já lavado e acrescentar água fervente. A partir daí, é só cozinhar o arroz e esperar a água secar completamente.
Embora pareça algo simples, no entanto, já houve descobertas científicas de que esse tipo de cozimento é perigoso, podendo levar a sérios problemas de saúde e até mesmo à possibilidade de morte. Agora saiba o porquê de tudo isso.

 

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Estudos recentes revelam que a forma tradicional de como preparamos o arroz, libera vestígios de um semimetal muito perigoso para a nossa saúde. Segundo os cientistas, trata-se do arsênico.
O arsênico é um semimetal tóxico e muito usado como esterilizante de solo. Ele contamina o arroz na fase de plantio quando é associado aos fertilizantes e à água. A revista portuguesa Visão em uma matéria datada de 8 de fevereiro de 2017, destaca o assunto de acordo com as recentes pesquisas e estudos dos cientistas. Eles revelam que o processo de cozimento do arroz até que a água seque por completo deixa os vestígios de arsênico que ao consumirmos, estaremos expondo o nosso organismo a sérios problemas de saúde, dentre os quais, citam: câncer, problemas cardíacos, diabetes e outras complicações.

 

A Melhor Forma de Preparar o Arroz

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O professor de ciências biológicas, Andy Meharg, da Queen’s University Belfast, realizou testes que comprovaram que o pior método de cozinhar o arroz é aquele muito usado por nós, o de colocar uma porção de arroz em duas de água.
Uma técnica saudável, mas pouco usada é deixar o arroz repousar em água durante toda a noite, o que fará baixar em cerca de 80% os níveis de arsênico no alimento.
Todavia, o melhor método e o mais saudável é cozinhar uma porção de arroz em 5 porções de água e depois escorrer o arroz. Esta é a melhor forma de eliminar qualquer vestígio de arsênico no alimento.

 

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No entanto, seria justo também afirmar que existe muito debate e controvérsia acerca desse assunto. Outros pesquisadores descartam qualquer perigo do elemento arsênico em relação ao arroz. Eles dizem que há uma legislação específica que controla os níveis de arsênico no arroz o que não poderá provocar qualquer dano à saúde.
Contudo, em meio a tantas controvérsias sem uma conclusão sólida do assunto, melhor recorrermos ao antigo ditado que diz: “É melhor prevenir do que remediar”.

 

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29 comentários em “O Arroz e Um Alerta Para a Sua Saúde

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