3 Receitas de Molhos Caseiros Fáceis de Fazer

fotoa

Chegou a hora de dar um toque especial às suas massas, saladas e carnes, com receitas de molhos caseiros que você mesmo pode fazer em sua casa. 

Os molhos surgiram há quase cinco mil anos entre alguns povos da Ásia como uma alternativa de se conservar os alimentos. Os indianos e os chineses foram os povos que mais utilizavam essa técnica. E com o passar do tempo, os molhos foram conquistando o paladar das pessoas e se tornaram ingredientes essenciais nas cozinhas. 

Aproveite as sugestões deste post, escolha a que mais lhe agrade e sirva com a massa, salada ou até mesmo carne, o que for de sua preferência.

 

Molho de Tomate Caseiro

fotob

 Ingredientes

  • 1 kg de tomates cozidos em água
  • 2 colheres (sopa) de óleo                                    
  • 3 cebolas médias processadas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de fazer

Coloque os tomates cozidos com a água no liquidificador e bata. Em seguida, passe na peneira. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho peneirado e deixe apurar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Finalmente, tempere com o sal e o orégano.

 

Molho de Tomate com Bacon

fotoc

Ingredientes                                               

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva                    
  • 1 xícara (chá) de bacon picado                                   
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de fazer

Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Retire-o da panela e utilizando o mesmo azeite, doure a cebola. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o bacon, misture e sirva.

Esse molho é mais indicado para massas. Portanto, sirva com a massa de sua preferência.

 

Molho ao Sugo

fotod

Ingredientes                                               

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva                     
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates sem pele picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e açúcar a gosto.

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates sem pele, misture e deixe apurar por 10 minutos em fogo médio. Adicione o manjericão e a salsa e ferva por mais 5 minutos com a tampa fechada. Tempere com o sal e açúcar a gosto.

No próximo post, lhe traremos mais três novas receitas de molhos. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios

5 comentários em “3 Receitas de Molhos Caseiros Fáceis de Fazer

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s