Como Fazer Batata Frita e Chips Gostosas e sem Usar Óleo

shutterstock 38926333

Resistir à tentação de uma gostosa batata frita é muito difícil, com certeza. O seu sabor, aroma e aquele toque crocante, são demais tentadores. Infelizmente, ela é evitada por muitos, devido ao óleo, que comumente é utilizado em seu preparo, tornando muito prejudicial à saúde. Contudo, é possível você continuar saboreando uma gostosa e crocante batatinha frita sem ter que se preocupar com gorduras no seu teor.

 

Mostraremos aqui, duas receitas de batatas fritas sem nadinha de óleo no seu preparo: uma com as famosas tirinhas de batatas feitas em forno convencional, outra com as apetitosas “batatas chips”, feitas em forno de micro-ondas.

Como fazer batata frita com 0% de óleo

Ingredientes:

  • 7 batatas médias
  • 2 claras de ovo
  • Pimenta do reino em pó (a gosto)
  • Cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • Sal (a gosto) 

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas, lave-as em água fria, deixe enxugarem completamente e corte-as em tirinhas (na máquina ou mesmo com a faca). Devem ser cortadas em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.

Bata as claras até formar uma espuma em ponto de neve.

Acrescente o sal,  a pimenta, a cúrcuma, e então misture.

Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a preparação com as claras e misture.

Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.

Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.

Quando as batatas ficarem numa cor bem dourada, pode tirá-las do forno.

Pronto, agora é só saborear a sua apetitosa, crocante e saudável batata frita. Uma dica é você acrescentar uma salada de verduras.

 

batata-frita

 

Como fazer batata chips com 0% de óleo

A dica agora, é como preparar batata chips totalmente isenta de qualquer gordura. Essa receita é bem mais simples do que a anterior.

batata chips

Pegue a quantidade que quiser de batatas, corte-as em rodelas bem fininhas com a ajuda de um cortador de legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada, fatiando o mais fino possível; deixe de molho em água fria por alguns minutos, para tirar o excesso de amido, isso fará com que elas “fritem” em menos tempo; enxague em seguida. Seque bem com a ajuda de dois panos de prato limpos (um sobre o outro, com as batatas no meio). Atenção: nunca coloque umas sobre as outras, ou elas não vão ficar crocantes. Coloque no micro-ondas na potência máxima por três minutos. Vire-as e coloque na potência 50% por mais três minutos. Se for preciso, coloque um minuto a mais até que todas as fatias estejam torradinhas.

 

batata frita

E bom apetite!

 

Anúncios

6 comentários em “Como Fazer Batata Frita e Chips Gostosas e sem Usar Óleo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s