Temperar um frango, é uma tarefa bem simples, basta um bom tempero e criatividade da sua parte. Você poderá fazê-lo cozido, assado na brasa, feito ao forno ou da forma como vamos mostrar agora numa receita. A receita foi testada e aprovada, trata-se de um delicioso frango frito crocante que poderá ser acompanhado por uma boa salada de folhas e legumes.
Ingredientes
2 kg de coxa e peito de frango
6 dentes de alho picados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
orégano a gosto
Para Empanar
3 ovos
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
3 xícaras (chá) de corn flakes
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Tempere as coxas com sal, alho, pimenta, suco de limão e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, tempere a farinha de trigo com sal, páprica doce e pimenta, misture e reserve . Para a farinha flocada de milho tempere também com sal e pimenta e reserve. Tempere os ovos batidos com a água e comece a empanar; passe cada pedaço de frango na farinha de trigo temperada, nos ovos e na farinha de milho flocada. Deixe cada pedaço de frango descansar por 10 minutos. Então, passe pelos ovos novamente e em seguida pelo Corn Flakes. Aperte muito bem com as mãos e frite sob imersão em óleo, no fogo moderado até que fique bem dourado. É importante fritar nesta temperatura para que a carne do frango fique cozida por dentro.
Fonte: Daniel Bork
Uma dica para quem gosta de uma boa cervejinha, é ter esse saboroso prato de frango como um bom acompanhante.