Quem é que não gosta de saborear uma boa comida árabe? O Habib’s fast-food é um especialista no assunto. Entre todos os seus produtos, muito se destacam as famosas esfihas com uma variedade de sabores dos quais vamos deixar aqui, uma receita que você facilmente entenderá e poderá fazer em sua casa. Trata-se da esfiha de queijo, que ficará igualzinha a do Habib’s.
Ingredientes Para a Massa
-
1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
-
30g de fermento biológico seco;
-
125g de açúcar refinado;
-
125ml de óleo de soja;
-
0,5 a 700ml de água filtrada;
-
13 g de sal refinado.
-
Fubá para polvilhar
Ingredientes Para o Recheio
-
650g de queijo branco amassado
-
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
-
6 colheres de sopa de creme de leite
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Preparo do Recheio
- Misture bem todos os ingredientes
- Deixe reservado
Preparo da Massa
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o óleo, a água e o sal.
- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência bem homogênea.
- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
- Depois é só servir, quente ou fria.